Здравствуйте. Меня зовут Даниил, сегодня я хочу поговорить с Вами о покупке ссылок. Есть мнение, что можно добиться повышения позиций сайта в поисковой выдаче, закупив огромное число SEO ссылок с самых разных ресурсов. В этой статье я попытаюсь рассмотреть данный вопрос с разных сторон, чтобы понять, есть ли смысл в использовании покупных ссылок.

А также попробую рассказать, как покупать ссылки в 2019 году, которые принесут Вашему сайту лучшие результаты. Для начала давайте поговорим о том, зачем покупать ссылки.

Идея тут достаточно понятна: в основе поисковых систем, когда они только появились, находилось ориентирование на количество ссылок, которые ведут на сайт. Этот фактор до сих пор актуален, но теперь большее значение имеет качество, авторитетность ссылающихся сайтов, а меньшее – число ссылок. В данный момент важно покупать качественные ссылки для продвижения ресурсов.

Поисковые системы негативно относятся к покупке ссылок на сайт, поэтому могут накладывать ограничения за подобные действия, если их целью является манипулирование поисковыми системами. Лучший способ правильно купить ссылку – внимательно изучить сайт, с которого планируется делать размещение.

Как выглядит идеальная ссылка?

  1. Она органически вписана в текст, не является спамной.
  2. Ресурс, на котором она размещена, обладает значительной степенью авторитетности
  3. Она должна быть размещена на тематическом ресурсе.

С другой стороны, то, что сайт, на котором закупается ссылка, сейчас выглядит качественным - не гарантия того, что так будет всегда. Сайт может измениться, сменить владельца - может случиться что угодно. В какой-то момент может оказаться, что ссылка не просто перестала приносить пользу, но и начала наносить ущерб. В связи с этим появляется необходимость ее оперативно снять. Поэтому часть SEO специалистов предпочитает заранее готовить пути отступления - они используют арендные ссылки, которые вписываются на страницы сайта с уже существующими публикациями. Особенность размещения позволяет в любой момент снять их.

Где купить ссылку для продвижения сайта

Ссылку можно купить напрямую у владельца ресурса или же через биржу. Покупка напрямую - это долгий процесс. И хотя такой вариант может оказаться интересным, большинство размещений осуществляется с помощью специализированных бирж.

Одними из самых популярных сервисов являются биржи SAPE и Миралинкс.

Биржа SAPE

На этой бирже можно купить различные ссылки под Ваши нужды. Биржа достаточно удобна, интерфейс программы понятен. Существует большое количество фильтров, которые позволят подобрать наиболее оптимальную площадку. Зачастую на этой бирже покупаются арендные ссылки, за которые плата взимается посуточно. Ссылки размещаются достаточно оперативно.

 

 

Биржа Миралинс

Миралинкс чаще используется для покупки вечных ссылок, обычно в статьях. Вы загружаете текст, он поступает на проверку, если модерация проходит успешно, приступаете к выбору сайтов, на которых Вы бы хотели разместиться, затем отправляете заявку и ожидаете результата. В системе зарегистрировано огромное число сайтов, поэтому выбор площадок очень широкий. С другой стороны, иногда размещение статьи может быть растянуто на очень долгий срок, потому что вебмастера не всегда оперативно реагируют на заявки.

Арендные ссылки и вечные

Арендные ссылки существуют только пока Вы за них платите, и списание средств происходит каждый день. Как только Ваш баланс достигнет нуля, ссылки автоматически исчезнут. Проблема арендных ссылок в том, что если они часто начинают мигать: то появляться, то пропадать, а это негативно воспринимается поисковой системой. Велик риск падения позиций сайта и попадания под фильтры.

К плюсам арендных ссылок относится то, что в случае необходимости их можно снять практически мгновенно. Кроме того, на первом этапе они обойдутся достаточно дешево.

Вечные ссылки покупаются один раз и навсегда, они обладают значительным числом преимуществ, например, не нужно следить за статусом баланса, с другой стороны, их будет крайне сложно снять в случае необходимости.

На какие критерии смотреть при выборе площадки для ссылочного продвижения?

Есть целый ряд характеристик, на которые нужно смотреть при отборе площадки. Главными параметрами могут выступать:

  • посещаемость ресурса,
  • ИКС сайта, PR,
  • регион сайта.

Посещаемость сайта влияет на число переходов, что положительно сказывается на пользе от размещения ссылки. Показатели ИКС и PR указывают на степень авторитетности ресурса. Например, можно исключать сайты, ИКС которых меньше 100, но все очень индивидуально. Кроме того, если Вы продаете воздушные шары в Тамбове, учитывайте, что ваши ссылки вряд ли будут интересны посетителям сайта ”Досуг в Рязани”

До конца просчитать насколько полезна ссылка невозможно, но отличить хорошую ссылку от плохой нетрудно. По мнению некоторых специалистов, при оценке качества сайта для покупки ссылок следует обратить внимание только на показатель трастовости сайта. Одним из лучших способов проверить траст является инструмент https://checktrust.ru/. Этот сервис предоставляет инструмент поиска плохих ссылок.

 Как покупать ссылки?

  • Плавно увеличивать число ссылок за определенное время. Например, покупать по 5 ссылок в неделю;
  • Внимательно анализировать ссылки, не покупать ссылки, которые вызывают сомнения;
  • Потратить часть бюджета на покупку постов в соцсетях, что может сделать ссылочный профиль более естественным;
  • Быть готовым снять арендные ссылки с ресурсов, качество которых резко пошло вниз.

В общем, правил не так много - можно представить, что Вы просто покупаете размещение рекламы своего сайта и ожидаете целевые переходы.

Анкорные и безанкорные ссылки

Ссылки могут быть внедрены по-разному: это может быть просто адрес сайта, но может быть и текст, при нажатии на который Вы попадете на другой ресурс. Давайте обратим внимание на примеры каждого вида ссылки. Безанкорная ссылка состоит из адреса сайта. Считается, что такие ссылки передают меньшее количество авторитета.

 

Пример безанкорной ссылки

Анкорная ссылка состоит из текста, который может включать в себя, а может и не включать ключевой запрос. Термин “Анкор” обозначает текст, которым выделяется ссылка в тексте.

 

Пример анкорной ссылки без использования ключа.

Рекомендуется поддерживать баланс между обоими типами ссылок, то есть использовать безанкорные ссылки, анкорные без вхождения ключа, анкорные с вхождением ключа. Что я имею ввиду, говоря про анкорные ссылки с вхождением ключа? Допустим, ваша страница посвящена покупке диванов, тогда анкорная ссылка со стороннего ресурса может содержать текст ”купить диваны недорого’’. Разумеется, при покупке нескольких ссылок анкоры не должны быть одинаковыми - их необходимо в некоторой степени перерабатывать.

Сколько стоят ссылки для продвижения сайта?

Стоимость вечных ссылок очень сильно различается в зависимости от качества ресурсов - цены могут варьироваться от 50 рублей до 80000 тысяч, а могут и вовсе превышать эти значения. Если говорить об обычной ссылке, достаточного качества, то в среднем ее цена составит примерно 300 рублей. Но она может обойтись как дешевле, так и дороже.

Стоимость арендной ссылки значительно ниже в самом начале, но чем дольше она размещена, тем больше расходов потребует. Отчасти поэтому она популярна среди SEO специалистов: пока работа с клиентом идет, ссылка существует, как только взаимодействие завершается, ссылку зачастую снимают. Средняя арендная ссылка может обойтись примерно в 50-100 рублей в месяц.

 Когда ссылки точно не помогут

  • У Вас некачественный сайт: он выглядит плохо, имеет большое число технических ошибок.
  • Сайт совершенно не оптимизирован под поиск, не прописаны теги.
  • На страницах сайта нет текста или его слишком мало.
  • Ваш сайт находится под фильтром поисковых систем.

Я рекомендую подходить к покупке ссылок как к покупке рекламы. В идеальном варианте ссылка привлекает живых клиентов, которые могут купить товар. Надо понимать, что покупка ссылок - это не очень просто, и, чтобы лишний раз не рисковать, Вы можете доверить этот процесс нашей компании. Ссылки сильно влияют на продвижение в Google, несколько в меньшей степени и в Яндексе.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соц. сети

 


Защитный код
Обновить

Не определились с выбором?
Оставьте ваши контакты и мы поможем!

Нажимая на кнопку вы принимаете условия